Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Brotbacken Alle Zutaten für den Vorteig mischen, mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 6 Stunden ruhen laßen. Für den Hauptteig Mehl in die Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Vorteig hineingeben. Die Hefe über den Vorteig zerbröseln. Salz dem Rand entlang auf das Mehl verteilen. Bier ebenfalls dem Rand entlang dazugeben und alles gut mischen. Zunächst mit dem Backhorn oder Kochlöffel, dann mit den Händen zu einem festen Teig (ca. 5 Minuten) verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen laßen. Den Teig durchkneten und weitere 30 Minuten, mit einem feuchten Tuch bedeckt, gehen laßen. Den Teig in 2 Laibe teilen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |
Aufgerufen: 146
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht