Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Kümmel, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Das Ghee in das Mehl reiben und soviel Wasser dazugeben, daß sich ein recht fester Teig bildet. Mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Dann einige Minuten ruhen laßen. Die Karhai mit 2/3 Ghee füllen und auf mittlerer Flamme erhitzen. Während das Ghee heiß wird den Teig zu einem großen Quadrat von etwa 1 cm Dicke ausrollen und mit einem scharfen Meßer 5 cm lange Rauten oder Rechtecke ausschneiden. Davon die Hälfte vorsichtig in das heiße Ghee sinken laßen. Die Hitze sollte so reguliert we5den daß die Kräcker in 4-5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausholen ud zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die andere Hälfte genauso backen. |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht