Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Milch zum Kochen bringen, dann sieden laßen. In einem anderen Topf die Butter schmelzen und die Nelken sowie die Hälfte des gem. Kardamom kurz darin anrösten. Dann die Fadennudeln zufügen und solange rühren, bis sie leicht angebräunt sind. Die Milch hineingießßen und auf mittlerer Flamme 5 Minuten kochen laßen. Dabei öfter umrühren. den Zucker und die Nüsse hinzugeben und die Hitze reduzieren. So lange kochen laßen, bis die Mischung leicht eindickt, ca. 15 Minuten. Öfter umrühren. Bedenken Sie daß das Gericht noch weiter eindickt, nachdem Sie es vom Feuer genommen haben. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne darunter ziehen und das Rosenwaßser hinzufügen. Den fertigen Khir sevian in eine Servierschüssel füllen, mit dem restlichen gem. Kardamom garnieren und heiß oder kalt servieren. Zubereitungszeit: 20-25 Minuten |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht