Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | In einer großen Schüssel die Hälfte der zerlaßenen Butter mit den Fingerspitzen in das Mehl hineinreiben, bis die Mischung Vollkornschrot gleicht. Das Salz, dann langsam das kalte Wasser hinzugeben. Man kann auch Joghurt statt Wasser verwenden. Die Zutaten mit den Händen zu einem Teig vermischen. Dedn Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und solange kneten, bis er glatt und fest ist. Nun den Teig zu einem kompakten Klumpen formen, in ein feuchtes Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen laßen. Währenddeßen die Äpfel in der anderen Häflte der Butter auf mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Dann die Gewürze und den Zucker dazugeben. Die Flamme reduzieren und weiterrühren, bis fast alle Flüßigkeit verkocht ist und die Mischung eindickt. Die fertige Apfelmasse auf einen Teller umfüllen und abkühlen laßen. Den Teig nochmals kneten und daraus 10 Bällchen formen. Die Arbeitsfläche einfetten und die Bällchen wie dicke Puris ausrollen. Jeweils eien Eßlöffel der Füllung auf eine Hälfte des Teigfladens setzen und den Teig dort anfeuchten, wo die Ränder aufeinandertreffen werden. Nun die andere Hälfte darüber klappen. Die beiden Teigschickten am Rand der Füllung fest zusammenpressen und den überschüßigen Teigrand abnehmen. Den Samosa in eine Hand nehmen und mit der anderen Hand den übrigen zusammengepreßten Rand Stück für Stück übereinanderfälteln, sodaß die Rundung plißeeartig verschloßen ist. Jeder Samosa sollte 10-12 dieser gepreßten Falten haben. Vergewißern Sie sich, daß keine Löcher im Teig sind, aus der die Füllung während des Fritierens heraustreten könnte. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten und auf einen Teller legen. Das Ghee auf mittlerer Flamme in einer Friteuse erhitzen. Soviele Samosas wie möglich aufeinmal hineinlegen ohne daß sie sich gegenseitg berühren. Jede Lage 10-12 Minuten fritieren. Dabei ab und zu mit einer Schaumkelle umdrehen, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen laßen. Heiß oder kalt servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht