Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Flüßigkeit mit dem Zucker, dem Safran und dem Muskat für 1 Minute kochen. Die Rosinen hinzugeben, die Hitze reduzieren und köcheln laßen.Die Butter schmelzen. Den Gries hinzufügen und mit einem Kochlöffel für 10-15 minuten umrühren, bis der Gries goldbraun ist und die Butter wieder aus dem Gries heraustritt. Die Hitze reduzieren und langsam mit einer Hand die gesüßte Flüßigkeit in den Gries gießen. Dabei mit der anderen Hand umrühren. Achtung die Mischung wird Blasen werfen, wenn die Flüßigkeit auf den heißen Gres trifft. Kurz und energisch umrühren, um alle Klumpen zu zerdrücken. Nun die Nüsse dazugeben. Den Topf zudecken und 2-3 Minuten sieden laßen, bis der Gries alle Flüßigkeit absorbiert hat. Zum Schluß wird der Halava mit ein paar schnellen Schlägen durchgerührt, um ihn aufzulockern. Heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren. Zubereitungszeit: 25 Minuten |
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