Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die milch in einem Topf auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Dann den Zucker bei mittlerer bis niedriger Flamme in einer mittelgroßen Kaßerolle schmelzen. Dabei ständig umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt. Sobald der geschmolzüne Zucker hellbraun wird, die Hitze reduzieren. Langsam die heiße Milch hinzugießen. Der Zucker wird auf der Stelle kristallisieren. Einig der Kristalle zerstoßen, umrühren und auf niedriger Flamme sieden laßen, sodaß sich die Kristalle auflösen. Den zuerst benutzen Topf auswaschen und die Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Den Gries für etwa 15 Minuten unter Rühren in der Butter rösten, bis er leicht bräunlich wird. Nun die Flamme auf kleinste Stufe stellen. Die Rosinen, die Orangenschale und den - saft der Karamelmilch beifügen und diese Mischung langsam in den Gries kippen. Ein oder zweimal umrühren, um jegliche Klumpen zu zerstoßen. Den Topf gut verschließen und auf gleicher Flamme für einige Minuten weiterköcheln laßen, bis der Gries alle Flüßigkeit absorbiert hat. Den Deckel abnehmen und mehrmals umrühren, um den Halava aufzulockern und die Rosinen gleichmäßig zu verteilen. Zubereitungszeit: 30 Minuten |
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