Rezept für 1 - Rezept
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. | Praktisch aus jeder Apfelsorte läßt sich ein gutes Apfelchutney zubereiten. Suchen Sie feste, reife Äpfel aus und kaufen Sie keine übergroßen oder mehligen. Das Rezept kann auch für Chutneys aus anderen Früchten wie Pfirsiche, Pflaumen, Aprikosen, Mangos, Guavas, Stachelbeeren oder Brombeeren benutzt werden. Die Asafötida können Sie auch weglaßen. Variieren Sie die Menge der getrockneten Chilis nach Geschmack. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Stücke schneiden. Das Ghee in einem Topf erhitzen. Wenn es zu rauchen anfängt, den Ingwer, die Zimtstangen, die Anißamen, die Nelken und die Chilis hineingeben. Ständig rühren, bis der Anis braun wird. Etwa 30 Sekungen. Dann sofort den Kurkuma, die Asafötida und zum Schluß die Apfelstücke hineingeben. 5-6 Minuten rähren, bis die Äpfel braun sind. Dann das wasser dazugießen. Den Topf zudecken und etwa 15 Minuten kochen laßen. Dabei oft umrühren, bis die Äpfel weich sind. Nun die Apfelstücke im Topf zerstampfen. Den Zucker einrühren, die Hitze erhöhen und solange rühren, bis das Chutney eindickt. Laßen Sie das Chutney vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen. Apfelchutney paßt sehr gut zu heißen Puris. Sie können es auch zusammen mit einer Süßspeise zum Schluß einer Mahlzeit anbieten. Zubereitungszeit: 30 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht