Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Oliven in Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Die grüne Schale von 1/2 Limone ablösen (evtl. mit dem Zestenmeßer) und in hauchfeine Streifchen schneiden. Den Saft der Limone auspressen. In einem kleinen Pfännchen 1/2-3/4 dl Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Limonenschalenstreifchen beifügen und alles so lange kochen laßen, bis die Flüßigkeit praktisch vollständig verdampft ist. Beiseite stellen. Das Kalbfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Butter und Olivenöl erhitzen. Das Geschnetzelte in 3 Portionen jeweils während insgesamt 11/2-2 Minuten anbraten. Immer sofort in die vorgewärmte Platte geben. Im 70 Grad warmen Ofen etwa 20 Minuten nachgaren laßen. Im Bratensatz die Frühlingszwiebel andünsten. Mit dem Portwein sowie dem Limonensaft ablöschen und gut zur Hälfte einkochen laßen. Den Rahm beifügen und wiederum so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Inzwischen den Estragon oder die Petersilie fein hacken. Mit den Olivenstreifchen zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken. Zum Servieren die heiße Sauce mit dem Fleisch mischen, anrichten und mit Zitronenstreifchen bestreuen. Pro Portion ca. 27 g Eiweiß, 36 g Fett, 7 g Kohlenhydrate 491 kKalorien oder 2055 kjoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht