Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Melanzani- und Zucchinischeiben beidseitig in Mehl wenden und scharf anbraten. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Faschierte rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. In eine beschichtete Auflaufform zuerst 1 Schicht Melanzani und Zucchini, in Folge schichtweise Tomaten, Faschiertes und Kartoffeln einlegen. In einem Topf Butter aufschäumen, Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen, zu dicklicher Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Suppenwürfel würzen. Diese Sauce in die Auflaufform gießen, glatt verstreichen und mit Parmesan bestreuen. Moußaka im auf 180 °C heißen Rohr 40 Minuten backen. In der Auflaufform oder auf Tellern portioniert servieren. Getränk: St.Laurent Barrique 1997, Weinbau Gunhold, Baden, kräftiger Rotwein |
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