Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen laßen. Die Mousse zubereiten: Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker udn Vanillle zu einer hellen, dicklichen Creme verrühren. Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Wieder in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis es dick wird und am Löffel kleben bleibt. Vom Feuer nehmen, die Gelatine zufügen, den Birnenbrand und 1 EL geraspelte Kokosnuß. Die Mischung abkühlen laßen und dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen, bis sie eine feste Creme bildet. Vorsichtig unter die gekühlte Mischung heben. Die Zuberetung in eine beschichtete Tortenform gießen. Die abgetropften Birnenviertel scheibeln und auf der Creme verteilen. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Anrichten die Mousse auf eine Servierplatte stürzen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. : Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfaßt : *RK* 04.05.01 von Micha Eppendorf |
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