Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zugeben und nochmals schaumig schlagen. Die Hälfte der Mandeln zugeben. Eiweiß und Zucker steif schlagen und die Hälfte mit der Buttermasse verrühren. Den Rest der Mandeln, die Biskuitbrösel und die zweite Hälfte des geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Schokolade fein hacken und unter die Masse heben. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse darin verteilen und die Form in eine flache Schale mit etwas Wasser stellen. Die Schale in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 190ºC etwa 35 Minuten backen. Schokoladen-Muskatnuß-Sabayon: Die Milch aufkochen, die Schokolade darin auflösen, von der Flamme nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Schokoladenmilch über dem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Mit geriebenem Muskatnuß abschmecken. Zusammen mit dem Mandelauflauf servieren. Erotisches Menu: Petersiliencremesuppe "weiß-grün" Spargel-Risotto Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuß-Sabayon http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/mandel1.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Mandel :Stichwort : Schokolade :Erfaßt am : 6.05.2001 :Letzte Änder. : 6.05.2001 :Quelle : Rezept von Johann Lafer :Erfaßer : Christina Philipp |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht