Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Aus Essig und Zucker einen Sud kochen, der Zucker muß sich dabei völlig auflösen. Den Sud abkühlen laßen. 2. Die Matjesheringe unter fließendem Wasser gut abspülen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden (die Mittelgräte der Heringe nicht entfernen). 3. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Die Möhren, Ingwerwurzel und Meerrettich schälen, in Scheiben schneiden. 4.Alles im Wechsel in ein hohes, gut verschließbares Gefäß füllen, dabei Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter mit einschichten, Die kalte Marinade darüber gießen (die Heringe müssen bedeckt sein). Das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen Platz mehrere Tage durchziehen laßen. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (ohne Zeit zum Marinieren) Pro Portion etwa 376 kcal. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht