Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen laßen, Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufrühren und zum restlichen Sirup geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeistersträußchen vermengen. Zugedeckt 5 Tage an der Kühle stehenlaßen, abseihen und in Flaschen abfüllen. Kühl aufbewahren. Waldmeistersirup kann für das Marinieren von Beeren, Früchten, Melonen und Rhabarber verwendet werden. Er schmeckt auch ausgezeichnet als erfrischendes Getränk für jung und alt an heißen Sommertagen. Zu diesem Zweck wird der Sirup mit Mineralwasser oder Wasser verdünnt. Eventuell etwas Zitronen- oder Orangensaft dazugießen. : Quelle : Oskar Marti, Frühling in der Küche, Hallwag. : Erfaßt : *RK* 07.05.01 von Ulli Fetzer |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht