Rezept für 20 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Füllung: Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse darin unter Rühren kurz anrösten. Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Das Ganze mit knapp 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln laßen. Dann offen weiter köcheln laßen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Gemüse abschmecken und abkühlen laßen. Teig: Butterschmalz zerlaßen und mit Mehl, gut 100 ml lauwarmem Wasser, Salz sowie Zitronensaft vermengen. Masse etwa 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen laßen, nochmals gut durchkneten und portionsweise dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse Kreise (Durchmeßer 20 cm) ausschneiden. Kreise halbieren. Jeweils gut 1 gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Halbkreise geben. Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Halbkreis über die Füllung zum Dreieck formen und die beiden Teigschichten am Falz vorsichtig aneinanderdrücken. Rundung ebenfalls zusammendrücken. Öl erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise von jeder Seite etwa 2 Minuten fritieren. Fertige Täschchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen laßen. Hierzu schmecken scharfe Dips oder Chutneys. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Ruhezeit |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht