Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Quark abtropfen laßen. Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen, Puddingpulver unterrühren. Milch und ausgekratztes Vanillemark aufkochen. Eiercreme dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen. Creme abkühlen laßen. Blätterteig 10 Minuten auftauen laßen. Übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf Backblechgröße ausrollen. Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quark unter die kalte Creme rühren. Zuerst die Creme, dann die abgezogenen Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig verteilen. Mandeln, Honig und Butter erhitzen und in die Aprikosenhäften füllen. Im vorheizten Backofen ( 225 Grad, Umluft 200 Grad) etwa 25 Minuten backen. Auf 200 Grad ( 175 Grad) zurückschalten und weitere 15 Minuten backen. Kuchen eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Pro Stück ca. 350 kcal. Quelle: Brigitte Sammelrezept Erfaßer: Roswitha Gaber, am 16.04.2001 Stichworte: Backen, Quark, Aprikosen, Blätterteig |
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