Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Rundkornreis waschen, gut abtropfen laßen und bereitstellen. Die Butter oder Margarine in einer Auflaufformerhitzen, die fein gehackte und mit Salz zerriebene Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Den Schinken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Schinken geben und kurz mitbraten. Den Reis unterheben, glasig werden laßen, mit Gemüsebrühe auffüllen, erhitzen und anschließend im auf 180 - 200° C vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Zucchini- und Tomatenwürfel mit dem Butterkäse unter den Reis heben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und weitere 10 Minuten garen. Das Schinkenrisotto mit Paprika und Käse dekorativ anrichten, mit fein gehackten Kräutern servieren. Quelle: Emilie Roth: Aus meiner Küche, Köstliche Reisgerichte Erfaßer: Roswitha Gaber 09.03.01 Stichworte: Reis, Schinken, Gemüse |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht