Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Putenkeulen waschen und trockentupfen. Senf und Honig verrühren. Die Keulen damit bestreichen. Senfkörner und Pfeffer darüberstreuen. Keulen in eine Schüssel legen. Die Buttermilch darübergießen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stiehlen zupfen. Dann auf dem Braten und in der Buttermilch verteilen. Keulen am besten über Nacht darin zugedeckt ziehen laßen. Zwischendurch wenden. Putenkeule abtropfen laßen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die Beize durchsieben. Die stückigen Zutaten beiseite stellen. Den Braten mit 1/4 l Wasser und 1/2 l Beize nach und nach ablöschen. Zugedeckt 1 Stunde in vorgeheizten Backofen (200°C) schmoren. Dann die stückigen Zutaten zufügen und alles ohne Deckel weitere 30 Minuten braten. Inzwischen den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Broccoli anrichten und mit Salbei garnieren. Dazu schmecken Kartoffelmedaillons. Pro Portion ca. 610 kcal. Quelle: Neue Mode Erfaßer: Roswitha Gaber, am 25.04.2001 Stichworte: Braten, Pute, Broccoli |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht