Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kohl putzen, waschen, abtropfen laßen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Kohl in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz bestreuen, mit dem Kartoffelstampfer stampfen, bis Saft austritt. Speck in Streifen schneiden, ausbraten. Zwiebel schälen, würfel, im Speckfett kurz dünsten, den Essig zugießen. Alles einmal kurz aufkochen und unter den Kohl mischen. Aus Joghurt, Senf, Pfeffer, Kümmel, Sojasoße und Öl eine Soße zubereiten, den Kohl damit anmachen. Schafskäse in kleine Stücke teilen und über den Salat streuen. Quelle: Burda Moden, 10/1986 Erfaßer: Roswitha Gaber, am 23.04.2001 Stichworte: Salat, Wirsing, Schafskäse |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht