Spargel-Cannelloni

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Rezept für 6 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
700 Gramm grüner Spargel
700 Gramm weißer Spargel (nicht zu dick)
450 Gramm Cannelloni (etwa 12 Rollen)
40 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Mehl
0.5 Liter Spargelbrühe
0.5 Liter Milch
100 Gramm Ziegenfrischkäse
300 Gramm Blattspinat
  Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
....
Kategorien
! Teigware
  Gemüse
  Feste
Zubereitung:
. 1. Spargel waschen und die weißen Stangen schälen. Die grünen nur
am unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende
nachschneiden. Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und
behutsam in die Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite
legen.

2. Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe
(aus den Schalen gekocht) und Milch angießen, dann unter Rühren
zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen laßen.

3. Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und
Spinat mischen.

4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.

5. Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Bechamelsauce
darin verteilen und im Wechsel Cannelloni und restliches Gemüse
einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am Schluss
die restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.

6. Die Cannelloni im heißen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb
überbacken.

Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei größeren Mengen sinnvoll.

Statt Spinat schmeckt auch Rucula. Mit Kerbel oder Petersilie wird's
feiner.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html

:Stichwort : Cannelloni
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Spinat
:Stichwort : Party
:Stichwort : Vegetarisch
:Erfaßt am : 14.05.2001
:Letzte Änder. : 14.05.2001

:Quelle : SWR 14.05.2001
:Erfaßer : Christina Philipp

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