Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 2. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen laßen. 3. Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir verrühren. 4. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1 Stunde marinieren. 5. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren und sofort servieren. : Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren) : Pro Portion: 6 g E, 10 g F, 31 g KH = 247 kcal (1036 kJ) : Quelle : eßen & trinken Juli 2000 : Erfaßt : *RK* 19.07.00 von Ilka Spiess |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht