Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Für die Creme den Rhabarber putzen (eventuell abziehen), in schmale Stücke schneiden und mit 200 g Himbeeren und Johannisbeergelee in einem Topf in 20 Minuten dicklich einkochen. Das Kompott in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit Eigelb und Zucker in 7 Minuten cremig aufschlagen. Das Fruchtpüree unterheben. Die Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, ebenfalls unterrühren. Die Creme kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Schlagsahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kalt stellen. 3. Für den Blätterteig die Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen laßen. Teigplatten wieder übereinanderlegen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. Mit einem runden, gezackten Außtecher (7 cm 0) dicht an dicht 12 Taler ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 4. Den Zucker auf der Arbeitsfläche flach ausstreuen. Die Teigtaler nacheinander auf den Zucker legen und mit einer Kuchenrolle zu einem ca. 18 cm langen Oval ausrollen, dabei einmal wenden, damit der Zucker sich in den einkochen laßen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 9. Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. : Dazu passen Spitzkohl (Extra Rezept) und Petersilienkartoffeln. : Zubereitungszeit: 3 Stunden : Pro Portion 60 g E, 26 g F, 11 g KH = 523 kcal (2193 kJ) : Quelle : Eßen & Trinken März 2000 : Erfaßt : *RK* 07.04.00 von Ilka Spiess |
Aufgerufen: 246
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht