Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Holunderblütensirup: Wasser mit Zucker aufkochen, aufsteigenden Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Schüssel mit abgezupften Blüten sehr satt füllen. Zitronenzeste untermengen, mit Sirup und Zitronensaft auffüllen. Teller auf das Ganze legen, damit Blüten vollständig in Fluessigkeit liegen. Mit Klarsichtfolie bespannen und über Nacht abkühlen und geschmacklich ziehen laßen. Durch Haarsieb abpassieren. Knusperchips: Milch erhitzen und gesiebtes Mehl und Zucker 'im Sturz', also auf einmal, zugeben. So lange umrühren und aufkochen, bis Masse homogen wird und sich von Pfanne löst. Teig in Mixer kräftig aufmischen. Die noch immer warme Masse dünn auf mit Backtrennpapier belegtes Blech aufstreichen. In 200 Grad vorgeheiztem Backofen goldgelb backen. Sofort vom Papier ablösen und in Stücke brechen. Sorbet: Holunderblütensirup mit weich gekochter Birne pürieren. Masse mit Champagner und Wasser verlängern und mit Zitronensaft abschmecken. In Sorbetmaschine geben und aufdrehen, oder in Schüssel im Tiefkühler zwischen 45 und 60 Minuten lang anfrieren. Alle 30 Minuten mit Mixstab aufmischen, bis die Masse fest ist. Servieren. Anrichten: Erdbeeren in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf flache Teller legen und mit etwas Holunderblütensirup und einer Spur Zitronensaft beträufeln. In feine Streifen geschnittene Minzenblätter darüber streuen. Mit wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, einen Löffel Sorbet dazulegen. Mit Knusperchip und etwas Minzenblättern garnieren und auftragen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht