Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Mürbteig zubereiten. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Mandeln reiben. den gries und den Zimt daruntermischen. die springform einfetten und mit dem ausgerollten Mürbteig auslegen. Dabei einen rand von 4 cm hochziehen. Den teigboden in kleinen abständen mit einer gabel einstechen. den Teigrand mit einem streifen alufolie sichern. Den tortenboden in den kalten backofen schieben und bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken. Nach 15 Minuten backzeit den folienstreifen vorsichtig abnehmen. Die eier und den Honig mit dem Schneebesen der Küchenmaschine bei höchster geschwindigkeit zu einer dicken creme schlagen. etwa 20 Minuten lang. die Mandelmischung und anschließend die stachelbeeren vorsichtig unter die ei-Honigmischung heben. die füllung auf dem vorgebackenen teig verteilen. den Kuchen auf der untersten leiste bei 180 grad noch 50-60 Minuten backen. evtl. die Hitze nach 30 Minuten reduzieren und die form mit alufolie abdecken, fFalls die Oberfläche zu braun werden sollte. den Kuchen auf eine Kuchengitter abkühlen laßen und danach aus der form nehmen. Variante: Der Kuchen schmeckt auch mit Johannisbeeren. :Stichwort : Backen :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Mürbteig :Stichwort : Stachelbeer :Quelle : von diana droßel |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht