Rezept für 4 - +/-
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. | Vorbereitung: Von den Süßkartoffeln die beiden bitteren Enden abschneiden. Die Knollen mit einem kleinen Küchenmeßer schälen. Die crèmefarbenen Süßkartoffeln waschen und in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln sofort in Wasser legen, damit sie ihre Farbe behalten. Anschließend in reichlich Wasser gar kochen, abgießen und durch ein Sieb passieren. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln warm bleiben. In einer Pfanne einen halben Eßlöffel Öl erhitzen. Zuerst die Frühlingszwiebeln, dann das Hackfleisch darin anbraten. Sake und einen Teelöffel Sojasauce dazugeben und das Ganze reichlich pfeffern. Einige Minuten weiterbraten. Die passierten Kartoffeln sorgfältig mit der Stärke vermischen. Die Hackfleischmischung und den Kartoffelbrei in jeweils acht Teile teilen. Jeweils einen Teil Hack auf einen Teil Kartoffeln geben und einen Kloß formen. Zubereitung: In einer Pfanne anderthalb Eßlöffel Öl erhitzen und die Klöße darin von allen Seiten anbraten. Das muß rasch und gleichmäßig geschehen, damit die Klöße nicht auseinanderfallen. Servieren: Die Klöße mit Sesamsamen bestreuen und auf vier Tellern anrichten. Je nach Geschmack mit etwas Essig und Sojasauce beträufeln. |
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