Rezept für 24 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlaßen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum Mehl geben. Wasser, Ei und saure Sahne zufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig vermischen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühlen. Teig in Portionen teilen und etwa meßerrückendick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Dreiecke mit zwei langen und einer kurzen Seite schneiden. Fett zum Frittiern erhitzen. Hasenohren portionsweise darin etwa vier Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen laßen. Zucker und Zimt mischen. Heiße oder lauwarme Hasenohren damit bestreuen und servieren. Bemerkung von B. Rias-Bucher: statt Zucker und Zimt schmeckt gemischter Salat wunderbar zu den Hasenohren, denn der Teig enthält keinen Zucker. Wie viele andere bayerische Mehlspeisen waren auch Hasenohren früher ein kräftiges Eßen, das die Bäürin mit Sauerkraut serviert hat. Zimt-Zucker zum Bestreuen kam erst später hinzu, als eine bürgerliche Köchin die Hasenohren zum zarten Kaffeegebäck erklärte. |
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