Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Tomaten, Birnen, Schalotten, Stangensellerie, Chili, angedrückte Senfkörner, Dille und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze und häufigem Umrühren etwa 15 Minuten köcheln. In einem anderen Topf Essig, Zucker und Salz aufkochen. Auf etwa die Hälfte der ursprünglichen Flüßigkeitsmenge einkochen, anschließend in den Topf mit den Tomaten geben und alles zu einer dicklichen Massen einkochen. Immer wieder umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, das Relish in heiße Rexgläser füllen und diese verschließen. Die Gläser mit einer Stoffserviette oder Küchenpapier umwickeln (so können sie nicht hart aneinanderstoßen). Den Boden eines passend großen Topfes mit einem Metallgitter oder Papier belegen, die Gläser hineinstellen. 3-4 cm hoch heißes Wasser einfüllen, Deckel auf den Topf setzen und etwa 20 Minuten kochen. Das Relish ist die ideale Beilage für Fleischspieße mit hellem Fleisch. Getränk: Chardonnay Paßio 1998, Weingut Schuster, St.Margarethen, kräftiger Weißwein |
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