Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die gewaschenen Aprikosen in dem Aprikosen- oder Apfelsaft mindestens 2 Stunden einweichen. Den Weißkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und fein hobeln. Mit dem Meersalz mischen und mit den Händen kräftig kneten. Dabei die entstehende Flüßigkeit weggießen. Die Haferflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, den Zucker dazugeben und mischen, auf einem Teller abkühlen laßen. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen und mit dem Weißkohl vermengen. Die Aprikosen abtropfen laßen, und zu dem Salat geben. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen laßen. Die Haferflocken vor dem Servieren unterheben. Quelle: Kristiane Müller, Vegetarische Küche mit Pfiff Erfaßer: Roswitha Gaber, am 16.05,2001 Stichworte: Salat, Weißkohl, Aprikosen, Haferflocken, Vegetarisch |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht