Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Auberginen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und Salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier abtupfen. Das Olivenöl portionsweise in zwei großen Pfannen erhitzen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten etwa 4 Minuten darin braten, dann auf Küchenpapier abtropfen laßen. 2. Rand und Boden einen Springform (18 cm Durchmeßer) mit Backtrennpapier auslegen. Den Boden mit Auberginenscheiben belegen und ebenso viele Scheiben zum Abdecken beiseite legen. Die restlichen Auberginen mit Zitronensaft, abgezupften Thymianblättchen (einige zum Garnieren beiseite legen), Eiern und Crème fraîche im Küchenmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Springform füllen und mit den restlichen Auberginenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. 3. Den Kuchen auf einem Rost etwas abkühlen laßen. Dann auf einer runden Platte mit etwas Tomatensauce anrichten und mit Thymianblättern garnieren. Kalt oder warm mit Tomatensauce servieren Tomatensoße: 1. Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen. 2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Die Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Tomatensauce abkühlen laßen und zum Auberginenkuchen servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht