Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Ende der Spargelstangen um gut 1/3 ab-schneiden; ganz frische grüne Spargeln brauchen nicht geschält zu werden. Zugedeckt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bißfest garen (8-10 Minuten). Inzwischen die Pinienkerne grob hacken. Die Brotscheibe dünn entrinden und das Weiße fein hacken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie und dem Oregano hacken. In einer kleinen Pfanne gut die Hälfte der Butter erhitzen. Pinienkerne, gehacktes Brot, Knoblauch, Kräuter sowie Parmesan beifügen und auf mittlerem Feuer solange rösten, bis die Mischung leicht gebräunt und knusprig ist. Am Schluß mit etwas Pfeffer würzen. 'Die Spargeln auf Tellern anrichten und die Bröselmischung darüber verteilen. Restliche Butter in das Pfännchen geben, schmelzen und über die Spargeln träufeln. Sofort servieren. Pro Portion ca. 13 g Eiweiß, 27 g Fett, 19 g Kohlenhydrate 1 dicke Scheibe Weißbrot :Stichwort : Spargel :Stichwort : Pinienkerne :Erfaßt am : 25.04.2001 :Letzte Änder. : 25.04.2001 :Quelle : d'Chuchi April 2001 :Erfaßer : Gabriele Gramsjäger |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht