Kürbisrahmsuppe

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
400 Gramm Kuerbis, geschaelt und gewuerfelt
400 Milliliter kraeftige Bouillon
200 Milliliter Orangensaft
1 Teelöffel Ingwer, fein gerieben
2 Esslöffel Sherry
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Esslöffel Butter
150 Gramm Crčme Fraîche
1 Esslöffel Koriander oder Basilikum, fein geschnitten
1 Teelöffel Sojasauce
  etwas Zitronensaft
  Salz und Cayennepfeffer
....
Kategorien
! Suppe
  Gemüse
Zubereitung:
. Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und
ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugießen und
zugedeckt ca. 15 Minuten den Kürbis weichkochen. Dann mit einem
Mixer oder Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Bouillon
zugeben. Crème Fraîche und Ingwer untermischen. Mit Sojasauce,
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Kräutern
bestreut servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/19/index.html

:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Kürbis
:Erfaßt am : 18.06.2001
:Letzte Änder. : 18.06.2001

:Quelle : SWR 19.09.2000
:Erfaßer : Christina Philipp

zurück liste weiter

Aufgerufen: 146

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List