Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen laßen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die Zutaten für die Quarkmasse gut vermischen und langsam über den Rhabarber in die Form gießen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Für die Baiser-Schicht Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und mit einem Kaffeelöffel auf den heißen gebackenen Kuchen legen. Dann nochmals ca.30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 001/06/29/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Rhabarber :Stichwort : Quark :Erfaßt am : 29.06.2001 :Letzte Änder. : 29.06.2001 :Quelle : Backwettbewerb 2001, 3. Platz :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht