Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kleingehackte Schalotten und kleingeraspelte Möhren in 50 g Butter anbraten. Die in Würfel geschnittenen Tomaten und den Rotwein hinzufügen und auf 3/4 einkochen. Den Bratensaft hinzugeben und alles durchsieben. Schweinebauchspeck schneiden und mit 50 g Butter in der Pfanne auslaßen, abtropfen laßen. Frühlingszwiebeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken, 50 g Butter, eine Prise Salz, eine Prise Zucker hinzufügen und garen, so daß sie noch knusprig sind. Waldpilze waschen und schneiden und mit 50 g Butter in der Pfanne anschmoren, würzen. Wachteleier in kochendem Wasser mit Essig 1 Min max. pochieren und vorsichtig abtropfen laßen. Anrichten: Heiße Weinsauce auf dem Teller verteilen. Wachteleier auf gebackene Weißbrotwürfel legen und abwechselnd mit Zwiebeln, Speck, Pilzen und Kerbel auf dem Teller anrichten. Ausgewählter Wein: Côte de Brouilly, Beaujolais Cru Violette Farbe und schöner Glanz. Ein Aroma nach roten Früchten und Veilchen. Im Geschmack hat er einen frischen Angriff und endet mit einer würzigen Note. Es ist ein Wein, der bei einer Temperatur von 14° getrunken wird und hervorragend zu dem Gericht paßt Schweinebauchspeck = Hamburger/Bauchspeck genommen :Zeitbedarf : 1 1/2 Std :Stichwort : Wachteleier :Erfaßt am : 22.01.2001 :Letzte Änder. : 17.03.2001 :Quelle : küchenfee :Erfaßer : G.Gramsjäger |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht