Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. 50 g Pistazien in der Moulinette fein mahlen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und mark mit Zucker, Milch und Sahne aufkochen. Die Pistazien zugeben und 2 Stunden ziehen laßen. 2. Das Eigelb in einen Schlagkeßel geben, die Pistaziensahne durch ein feines Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Im heißen Wasserbad 5-6 Minuten erhitzen, bis die Masse dicklichcremig ist, dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Die Eismasse abkühlen laßen und abgedeckt kalt stellen. 3. Die Masse etwa 40 Minuten vorm Servieren in die Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren. Die restlichen Pistazien mit einem Meßer grob hacken. In den letzten 5 Minuten zu dem Eis in die Maschine geben. Das Eis am besten direkt aus der Maschine zur Aprikosentarte servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit zum Ziehen) Pro Portion 6 g E, 20 g F, 10 g KH = 240 kcal (1006 kJ) :Stichwort : Eis :Stichwort : Deßert :Letzte Änder. : 3.07.2001 :Quelle : e&t 7/2001 :Erfaßer : Chris Kurbjuhn |
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