Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Bacalhau ist in Salz getrockneter Kabeljau, Stockfisch also. Er wird in den hiesigen Supermärkten in verschiedenen Arten angeboten. Traditionell gibt es den ganzen Fisch in verschiedenen Stärken, der dann beim Kauf in große Stücke (postas) gesägt wird. Zuhause muss der Fisch dann mindestens 24 Stunden gewässert werden, wobei man das Wasser in regelmaessigen Abständen auswechseln muß. Ich wäßere den Fisch für 24 bis 36 Stunden in Wasser und lege ihn zum Abschluß noch 12 Stunden oder mehr in Milch ein. Der gewäßerte Bacalhau wird in der Milch gekocht, die Zitronenschale hinzugeben. Währenddeßen die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ohne Salz kochen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Der gekochte Bacalhau wird über ein Sieb abgegoßen und die großen Stücke werden gehäutet und entgrätet. Der Fisch zerfällt dabei in kleine Stücke. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Knoblauch hineinpressen und den Fisch darin kurz mitdünsten, die gekochten Kartoffeln hinzufügen, umrühren und alles in eine Auflaufform schichten. Mit Paniermehl bestreuen und großzügig mit Olivenöl begießen. Im ofen bei 175 Grad C überbacken. Dazu einen frischen grünen Salat servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht