Rezept für 14 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Formrand nicht fetten! Die Eier trennen. Für den Biskuit Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln laßen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Schneebesen darunter heben. In die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 - 45 Minuten backen (E-Herd 175, Gas Stufe 2, Umluft 150). Den fertigen Biskuitboden sofort mit einem Meßer vom Formrand lösen und diesen abnehmen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden erkalten laßen. Die Kirschen waschen, auf Küchenkrepp trocken tupfen und entsteinen. 14 Kirschen für die Dekoration zurückbehalten. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. 2 EL Kirschsaft mit Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einquirlen und aufkochen laßen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterrühren und abkühlen laßen. Die Kirschen auf den unteren Boden streichen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Etwa 1/3 auf die Kirschen streichen und den zweiten Boden darauf setzen. Mit etwa 4 EL Sahne bestreichen. Den dritten Boden darauf legen. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 14 Rosetten spritzen und je 1 Kirsche hinein drücken. Späne von der Blockschokolade abhobeln und über die Torte streuen. :Energie : 370 kcal :Zeitbedarf : 80 Minuten :Stichwort : Alkohol :Stichwort : Kirsch :Stichwort : Torte :Erfaßt am : 26.06.2001 :Letzte Änder. : 26.06.2001 :Quelle : (Das Goldene Blatt Sonderheft) :Erfaßer : C. Sollinger |
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