Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemeßer grob hacken. Gruyère an der Röstiraffel reiben. Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen laßen. Die Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein dazurühren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver mischen und beifügen. Zuletzt Oliven, Gruyère, Speck und Mohn unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen. Den Mohncake im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille ca. 60 Minuten backen. Möglichst frisch eßen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine Mahlzeit. : Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfaßt von Rene Gagnaux :* Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 27 Nov 1994 :Datum : 26.09.2000 |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht