Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Schokoladenpudding herstellen. Plattenfett in den noch warmen Pudding geben und unter ständigem Rühren bis auf Zimmertemperatur abkühlen laßen. Danach die Butter schaumig schlagen und den Pudding eßlöffelweise unterrühren. Den hellen Biskuit zweimal durchschneiden und einen Boden auf die Tortenplatte legen. Mit Rum tränken und mit Marmelade bestreichen. Mit einem Drittel der Buttercreme füllen. Mit dem dunklen Boden ebenso verfahren und zusätzlich die abgetropften Kirschen zur Hälfte darauf verteilen. Den zweiten hellen Boden über die Kirschen legen und mit Rum, Marmelade, Creme und Kirschen füllen. Daraus mit den Händen eine Kugel formen und auf den ersten hellen und bereits gekühlten Boden setzen. Die drei Teiglagen in eine Kuppelform bringen.Den dritten hellen Boden über die Kuppel legen und fest andrücken. Für die Garnitur das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und als Platte über die Torte legen. Die Sahne mit der Schokoladenglasur aufkochen laßen und die Torte lauwarm glasieren. Aus den Marzipanresten Verzierungen herstellen und die Torte damit garnieren. Nach Belieben mit Krokant bestreuen. Tip: Zum Glasieren die Torte auf eine etwas kleinere Platte setzen und darunter ein Backblech stellen! So kann man die Schokolade problemlos über die Kuppel gießen. Die Glasur wird bis unten hin schön gleichmäßig und der Rest läuft auf das Blech. :Quelle : R. Strohmaier :Erfaßer : Christa Gabler |
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