Rezept für 16 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Rührteig: 1. Das Ananasfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. 150 g abwiegen, fein würfeln und in einem Sieb etwas abtropfen laßen. Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Salz, Mehl mit Backpulver, Likör oder Saft einrühren. Marzipanund Ananaswürfel unterheben. 3. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und ca. 60 Min. backen. Danach aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Füllung und Belag: 1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen. 2. Gelantine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. 100 g Ananasscheiben für den Belag zur Seite legen. 3. Restliche Ananas im Mixer pürieren und unter Rühren aufkochen laßen. Die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Mind. 30 Min. kühlen. 4. Kuchen waagrecht halbieren. Sahne steif schlagen. Hälfte unters halbfeste Fruchtpüree ziehen. Auf einem Boden verteilen, zweiten aufsetzen. 5. Torte dünn mit Sahne bestreicen. Mandeln an den Rand drücken. Sahne in Wellen aufspritzen. Tortenmitte mit Ananasscheiben belegen. Nach Belieben mit Marzipanfrüchten verzieren. :Energie : 260 kcal :Zeitbedarf : Zub. 60, Backen 60, Kühlen 30 :Stichwort : Ananas :Stichwort : Torte :Stichwort : Marzipan :Stichwort : Likör :Stichwort : Mandel :Erfaßt am : 23.06.2001 :Letzte Änder. : 23.06.2001 :Quelle : Lisa Kochen & Backen 5 / 98 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
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