Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Einen Rührteig herstellen, 3/4 von der Teigmasse auf ein gefettetes und gebröseltes Backblech aufstreichen, das geht besonders gut mit einem naßen Teigschaber oder einer naßen Palette. Den restlichen Teig nun mit dem Kakao und der Milch dunkel färben, diesen Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 cm lange " Wattwürmer" auf den hellen Teig aufspritzen. Am günstigsten ist es, wenn man pro vorgesehenes Kuchenstück 1 - 2 " Wattwürmer" aufspritzt. Wer das nicht möchte, kann natürlich die Würmer auch kreuz und quer aufspritzen. Backzeit: Bei 175 °C ( ohne Heißluft ) ca. 30 Minuten. Den Boden gut auskühlen laßen ! Nun 2 Gläser Sauerkirschen oder Heidelbeeren mit 2 Pckch. Vanillepuddingpulver ohne zusätzlicher Zucker-zugabe kochen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Erneut auskühlen laßen, dann 3 Becher Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und über die kalten Früchte streichen. Mit einem Eßlöffel ins Wasser tauchen und damit leichte Vertiefungen eindrücken. Für das Wasser: 2 Gläser Eierlikör mit 3 Gläsern "blauer Bols" zusammenrühren und über die Sahne mit den Vertiefungen geben. Als Maß für die Gläser nimmt man am besten ein Schnapsglas. Der Alkohol läuft in den Vertiefungen zusammen, das sieht toll aus, da es wie Schaumkronen und Meerwasser wirkt ! :Quelle : R. Strohmaier :Erfaßer : Christa Gabler |
Aufgerufen: 344
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht