Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Brot von der Rinde befreien und kleinwürfeln. In einer kleinen Schüssel mit 2 ELWhiskey mischen und zugedeckt 30 Minuten lang durchziehen laßen. Butter schmelzen. Brot darin bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten. Dann 2 EL Zucker dazugeben. Alles unter Rühren weiterbraten, bis sich der Zucker gelöst hat auf einem Teller beiseite stellen. Schokolade grob zerkleinern und über eeinem heißen Wasserbad schmelzen laßen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und übrigen Whiskey schaumig schlagen. Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen. Die Brotwürfel unter die Eigelbcreme mischen. Sahne unterheben. Eis in Metallförmchen mit Deckel füllen. Im Tiefkühlfach in 6 Stunden fest werden laßen. Dabei hin und wieder durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können. Erdbeeren waschen. Stielansatz entfernen und Früchte würfeln. Mit Zitronensaft und Puderzucker mischen. Eisportionen auf Teller stürzen und mit Erdbeeren garnieren. :ZubZeit : 20 :Quelle : Eiscremes & Sorbets selbstgemacht :Erfaßer : Christa Gabler :Notizen (*) : Das Brot für dieses Eis darf nicht so stark : : gewürzt sein, also beispielweise keinen Kümmel : : enthalten, sonst dominiert dieser Geschmack in : : der Eiscreme. : : 400 kcal : : 1674 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht