Rezept für 7 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Kichererbsen in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Natronmischung zugeben, Glattrühren. In einem großen, breiten Topf 7,5 cm Öl erhitzen, doch ohne das sich Rauch entwickelt. Mit einem 4 cm breiten Eiskugelstecher aus der Falafelmischung golfballgroße Kugeln formen und mit einem flachen Meßer oder Spaachtel glattstreichen. Die Falafel vorsichtig ins Öl geben. Weitere Falafel formen und in Öl geben, aber den Topf nicht überfüllen. Die Falafel in etwa 3 Minuten goldbraun werden laßen. Wenden und weitere 3 Minuten fritieren, bis sie ganz braun sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen laßen. Warmhalten, bis alle Falafel fritiert sind. Für die Falafel-Sandwich vier davon in ein ein Pitabrot legen. Mit 2 EL Sesamsauce und 1 TL scharfer Sauce (je nach Geschmack mehr oder weniger) beträufeln. Etwas Salat und Tomaten dazugeben, dann noch obenauf eine Gurke. Mit den restlichen Falafel genauso verfahren. Für ein Hors d`öuvre 2 Teile Sesamsauce und 1 Teil scharfe Sauce zu einem Dip mischen. Diesen in der Mitte einer mit Salat ausgelegten Platte anrichten. Die Falafel auf Zahnstocher spießen und um den Dip herum anrichten Ergibt 7 Falafel-Sandwichs oder 35 einzelne Hors d´öuvres :Quelle : New York Kochbuch :Erfaßer : Christa Gabler :Notizen (*) : 1980 begann Moshe Mizarahi an der Kreuzung 46th : : Street/ 6th Avenü Kostproben seiner Falafel : : gratis zu verteilen. Innerhalb weniger Wochen : : wurden seine fritierten Kichererbsenbällchen mit : : kleingeschnittenem grünen Salat, Tomaten, : : scharfer und Sesamsauce in Pitabrot zur Legende. : : Leicht abgewandelt eignen sich diese herrlichen : : Snacks bestens als Hors d`öuvre. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht