Rezept für 20 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | 1. Aprikosen abtropfen laßen. Saft dabei auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Marzipan grob würfeln. 2. Fett und Marzipan gut verrühren. Mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Citro-back cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Alles so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 3. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Fett-Ei-Masse sieben und kurz unterrühren. Etwas vom Aprikosensaft eßlöffelweise unter den Teig rühren, bis er schwer reißend von den Schneebesen fällt. 4. Ein Backblech fetten. Rührteig darauf verstreichen. Die Aprikosenspalten auf dem Teig verteilen. 5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175, Umluft 150, Gas Stufe 2) 45-50 Min. backen. Nach dem Backen gleichmäßig mit Hagelzucker bestreuen. Abkühlen laßen. E: 4 g, F: 14 g, KH: 42 g :Energie : 320 kcal :Zeitbedarf : 1 1/2 Stunden :Stichwort : Aprikosen :Stichwort : Marzipan :Stichwort : Blechkuchen :Erfaßt am : 6.07.2001 :Letzte Änder. : 6.07.2001 :Quelle : Blechkuchen lecker und Leicht :Erfaßer : C. Sollinger |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht