Rezept für 24 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | 1. Mehl, Trockenhefe, Vanillezucker, Zucker und Salz mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem Küchentuch abgedecken und an einem warmen Ort in ca. 30 Min. zu doppeltem Volumen aufgehen laßen. 2. Aprikosen und Kirschen waschen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Kirschen entstielen und entkernen. 3. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Quark, Creme fraiche und Grieß unterrühren. Eischnee steif schlagen und unterheben. 4. Hefeteig nochmal kurz durchkneten , auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe eines Backblechs dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Früchte darauf verteilen, Grießguß darüber geben und mit Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180) auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. :Energie : 249 kcal :Zeitbedarf : ca. 45 Min. (ohne Ruhe und Backzeit) :Stichwort : Kuchen Aprikosen Kirschen Hefeteig Blechkuchen :Erfaßt am : 24.06.2001 :Letzte Änder. : 24.06.2001 :Quelle : Rezepte mit Pfiff 7/2001 :Erfaßer : funnybear |
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