Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig Butter mit dem Handrürgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform 26 cm Durchmeßer füllen, glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Das Gebäck aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten laßen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Für den Belag Litschis in einem Sieb gut abtropfen laßen. Saft auffangen. Litschis würfeln 6 Stück zum Garnieren zurück laßen. Tortencremepulver in eine Rührschüssel geben, nach Packungsanleitung, aber mit Litschi- und Zitronensaft zubereiten, Joghurt unterrühren. Die steif geschlagene Sahne und die gewürfelten Lischis unterheben. Die Masse sofort auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit Hilfe eines TL Vertiefungen in die Creme drücken. Die Torte 3 Stunden kalt stellen. Zum Garnieren Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die zurückgelaßenen Litschis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden laßen. Kurz vor dem Servieren den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit den Litschis garnieren und mit Zucker bestreuen. :ZubZeit : 45 :Quelle : Leichte Torten :Erfaßer : Christa Gabler : : 4566 kcal : : 19105 kJoule :Eiweiß : 65 Gramm :Fett : 269 Gramm :Kohlenhydrate : 437 Gramm |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht