Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Milch mit Salz aufkochen, den Grieß einrühren und kurz bei niedrieger Hitze weiterkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Von der Kochstelle nehmen und erkalten laßen. Die Semmelwürfel in Butter rösten und unter die Grießmasse rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben und gut unterrühren. Die Masse 1/2 Std. kalt stellen. Das Ganze in Stärkemehl wälzen, zu einer Rolle (2 cm Durchmeßer) formen, in kleine Stücke schneiden und diese zu fingerdicken Kroketten (6 cm) formen. Ca. 15 Min tiefkühlen. Die Kroketten bemehlen, in Ei schwenken und in Brösel wälzen. Im heißen Fett bei 180 Grad 4 Min unter ständigem Wenden goldgelb ausbacken. Diese Kroketten eigenen sich gut zu Salaten oder als Hauptspeise mit Joghurt- oder Knoblauchsauce. :Quelle : M. Reif :Erfaßer : Christa Gabler |
Aufgerufen: 171
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht