Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Kuchenboden das Fett cremig rühren. Den Zucker und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und unter die Buttermasse rühren. Eine SPRINGFORM (24 cm Durchmeßer) einfetten, ½ vom Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeh. Ofen - 2. Schiene von unten - bei 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Aus der 2. Teighälfte auf die gleiche Art einen Boden backen! Aus der Springform nehmen und erkalten laßen (am besten über Nacht!) Für die Creme das Mehl sieben. Mit der Milch gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Eier und den Vanillzucker zugeben. Alles in einem Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen! 5 Minuten köcheln laßen. Beiseite stellen! Stärkemehl mit Zucker, der sehr weichen Margarine und dem Rum verrühren. Die lauwarme Milch mit dem Schneebesen verrühren. Diese Masse unter die 1. Masse einrühren, nochmals zum Kochen bringen! Dabei kräftig rühren! 1 Minute köcheln laßen! Die Creme unter öfterem Umrühren erkalten laßen! Durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Kuchenböden an beiden Seiten mit einer Reibe abreiben. Die Böden mit der Creme füllen, mit der restlichen Creme die Torte einstreichen und mit den Kuchenbröseln bestreuen. :Quelle : M. Decker :Erfaßer : Christa Gabler |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht