Rezept für 12 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Teigzutaten mit kühlen Händen rasch zusammenkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Teebeutel in einen Topf mit 1/4 l kochendem Waße geben, Topf vom Hed nehmen und den Tee 8 Minuten ziehen laßen. Apfelspalten und Frühtetee in eine Porzellanschüssel geben, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 450 Watt ca. 2 Minuten garen. Äpfel auf einem Sieb abtropfen laßen.. Eigelbe mit Zucker und Zimt zur dicken Creme aufschlagen. Etwas von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren. Restl. Milch aufkochen laßen, Topf von der Platte ziehen und die angerührte Speisestärke und die Eiercreme einrühren. Noch einmal aufkochen laßen, wieder von der Platte ziehen und sofort unter ständigem Rühren im Eisbad abkühlen laßen. Teig ausrollen unf eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmeßer damit auskleiden, dabi einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus Aluolie einen langen, breiten Streifen falten und am Rand entlang aufstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Alumanschette entfernen. Eiercreme auf dem warmen Boden verteilen und die Apfelspalten kranzförmig darauf verteilen. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln laßen, Eischnee auf die Äpfel geben. Im heißen Ofen bei 150 Grad weitere 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. :ZubZeit : 60 :Quelle : Rezepte mit Pfiff 9/2000 :Erfaßer : Christa Gabler : : 261 kcal : : 1092 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht