Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln laßen. Dann die Dotter und das mit Backpulver und Speisestärke vermischte und gesiebte Mehl langsam unterheben. Das BACKBLECH mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glattstreichen. Im vorgeh. Ofen bei 225 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Gasherd: Stufe 4 Heißluftherd: ca. 200 Grad Dann die Kuchenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen und die Fläche halbieren. Gut auskühlen laßen! Für die Füllung indeßen die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen laßen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. ½ der Aprikosen pürieren, die anderen in Stücke schneiden. Beides mit dem Joghurt vermischen. Mit Zucker und Likör bzw. Saft abschmecken. Dann 1 EL Pistazien unterheben. Die Gelatine im Einweichwasser in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Dann unter die Joghurt - Aprikosenmasse ziehen. Kaltstellen! Wenn sie halbfest geworden ist, die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die eine Hälfte des Biskuitbodens damit bestreichen und mit der 2. Kuchenplatte bedecken. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Kuchenoberfläche damit bepinseln. Mit Dekor - Schnee bepudern und mit den übrigen Pistazien bestreuen. TIP: Man kann auch ca. 50 g 8 - Kern - Mix mit in den Teig rühren, das ergibt einen delikat - nußigen Geschmack! :Quelle : K. Dürr :Erfaßer : Christa Gabler |
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