Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen laßen. Den Griess hineingeben und etwas anrösten laßen. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch in einem weiteren Topf erwärmen. Den gerösteten Grieß mit der Vanillemilch ablöschen. Die Maße so lange rühren, bis sie zu einem Kloß wird (ähnlich wie ein Brandteig). Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Davon 6 Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Die Grießmaße in eine Schüssel geben und das übrige Eiweiß unterrühren. Nach und nach die 7 Eigelbe einrühren und abkühlen laßen. Das geschlagene Eiweiß unter die abgekühlte Maße rühren. Puddingförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreün. Die Schüssel oder die Förmchen zwei Drittel hoch mit der Grießmaße füllen, in ein Waßerbad stellen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Schattenmorellen mit dem Kirschlikör erwärmen und mit etwas Pfeilwurzmehl binden. Den Grießpudding aus der Form nehmen und mit den Kirschen anrichten. |
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