Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Um eine richtig kräftige Brühe zu erhalten, wird das Fleisch in kaltem Waßer mit etwas Salz angesetzt. Langsam erhitzen und den dabei sich bildenden Schaum abschöpfen. Alles ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln laßen und 20 min vor dem Ende das geputzte Wurzelgemüse zugeben und mitkochen. Danach das Gemüse herausnehmen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls würfeln und die Brühe durch ein Tuch paßieren. Für die Grießnocken zimmerwarme Butter mit 2 Eiern verrühren und danach den Griess unterrühren. Salz und Muskat dazugeben und alles im Kühlschrank eine Stunde kaltstellen. Danach mit dem Löffel Nocken abstechen und im kochendem Salzwaßer 10 Minuten garziehen laßen. Das Gemüse und das Fleisch in die Brühe geben, aufkochen, abschmecken und die fertigen Grießnocken dazugeben, zum Schluß mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
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